간단 요리
까르보 불닭볶음밥 특별한 볶음밥 요리
말랑세아
2018. 11. 7. 12:30
까르보 불닭볶음면
좋아하시나요?!
제 입맛에 딱이어서
최애 라면 중에
하나인데요...
그냥 볶음라면으로
먹어도 맛있지만
면 대신 밥 넣어서 만든
까르보 불닭볶음밥을
넘나 좋아해요.
SNS에서 우연히 알게된
레시피인데 정말
특별한 볶음밥을
느낄 수 있답니다.
재료 (1인분 기준)
까르보 불닭볶음면 1개,
밥 1공기, 계란 1~2개,
치즈 1장, 식용유 적당량,
뜨거운 물 조금
먼저 후라이팬을
충분히 달군 다음
식용유를 두르고
계란을 넣어서
스크램블을
만들어주세요.
스크램블이 만들어지면
밥 한공기를 넣고
볶아주세요.
어느 정도 밥과
스크램블이 섞어지면
까르보 불닭볶음면의
매운 소스를 넣고
골고루 섞어주세요.
그런 다음 분말 스프를
넣고 뭉치지 않게
골고루 잘 섞어주세요.
그리고 가스불은 꺼주세요.
어피치 후레이크는
뜨거운 물에 데치거나
저처럼 컵에 뜨거운 물을
붓은 뒤 약 3분 정도
담가주세요.
그릇에 볶음밥을 담고
치즈 한장과
어피치 후레이크를
얹은 뒤 전자렌지에
1분 정도 돌려주면
완성이에요.
적당히 매콤하고
고소하며 달달한
맛의 볶음밥이에요.
저는 개인적으로
면보다는 밥 넣어서 만든
까르보 불닭볶음밥이
입맛에 더 맞더라구요.
색다른 볶음밥이
땡긴다거나
불닭볶음면을 좀 더
맛있게 먹고 싶을 때
까르보 불닭볶음밥
만들어서 드셔보세요.
후회하지 않으실거에요.