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간단 요리

백종원의 골목식당 된장라면 소주를 부르는 맛

말랑세아 2018. 10. 3. 13:00

백종원의 골목식당

뚝섬편 중 생선집에

비장의 신메뉴로

백종원님이 직접

끓여준 된장라면!

저도 그 라면 맛보고 싶어서

만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

라면 1개, 달걀 1개,

청양고추 1개, 대파 1/3대,

홍고추 1개 (추가),

건새우가루 2T,

(민물새우 대체)

다진마늘 1T, 물 600ml

*된장 소스 :

식용유 1T, 된장 1T,

고춧가루 1/2T

 

 

 

*백종원 레시피 :

물 600ml, 라면 1개,

된장 소스 1T,

민물새우 1국자,

간마늘 1T, 고추 1/2개,

파 한주먹, 달걀 1개

*된장 소스 :

식용유 2국자, 된장 2국자,

고춧가루 적당량

 

 

 

*저는 1인분 기준에 맞춰

된장소스를 만들었으니

참고하세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에

식용유 1T, 된장 1T,

고춧가루 1/2T를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

만들어진 된장 소스는

그릇에 담아두세요.

 

 

 

 

 

 

대파와 고추는

송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 600ml를 붓고

된장 소스 1T,

건새우가루 2T,

간 마늘 1T,

손질한 고추와

대파를 넣고

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면

라면스프

넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

국물이 막 끓으면

면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 어느 정도 익으면

미리 깨뜨려 놓은

달걀을 면 위에

살짝 올려놓고

면이 익을때까지

끓인 다음

가스 불은 꺼주세요.

그럼 백종원의

된장라면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

완성된 백종원님의

된장라면이에요.

새빨간 국물처럼

매콤한 향과

된장의 구수한 향

어우려저 침샘을

자극하네요.

 

 

 

 

 

백종원 된장 라면

한마디로 정의하면

소주를 부르는 맛이에요.

얼큰하고 칼칼하면서

깊은 맛도 나서

일반 라면에 비해

진하고 기품있는

맛이네요.

 

 

 

집에서 간단하게

소주 한잔할

백종원 된장라면 끓여서

안주로 드셔보세요.

진심 강력 추천합니다.

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