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소소한 일상의 즐거움
집밥백선생 백종원 김치비빔국수 양념장만 알면 OK 본문
예전엔 비빔면을
즐겨 먹었는데요...
작년에 집밥백선생3
비빔국수편을 보고
먹고 싶어지더라구요.
그래서 곧바로 만들었는데
넘나 맛있어서
저의 최애 레시피가
되었네요.
재료 (2인분 기준)
소면 200g, 김치 100g,
양파 1/3개, 당근 1/3개,
돼지호박 1/3개,
삶은 달걀 1개,
식용유 3~4T,
후추 조금, 물 적당량
양념장 :
진간장(만능맛간장) 2T,
설탕 1/2T, 간마늘 1/2T,
고추장 1T, 고춧가루 1T,
참기름 1T, 통깨 조금
*돼지호박 대신에
애호박 사용 가능
*양념장은 간을 보고
입맛에 맞게 조절하세요.
냄비에 물을 적당량 붓고
센불에서 끓여주세요.
물이 끓으면
소면을 넣어주세요.
물이 넘칠듯 끓어오르면
찬물을 반컵(종이컵) 넣고
휘휘 저어주세요.
그리고 다시 끓어오르면
찬물 반컵을 넣고
휘휘 저어주세요.
세번째로 끓어 오를때
소면을 체에 받쳐
건져낸 후 찬물에
빡빡 비벼주세요.
이렇게 해야 전분기가
없어진답니다.
소면의 물기를
제거하는 동안
양파와 당근,
돼지호박을
채썰어주세요.
사진은 없지만
김치를 한주먹 정도
물기를 꾹짠후
가위를 사용해서
잘게 썰어주세요.
김치를 많이 넣으면
김치맛이 너무 강하게 되니
양은 취향껏 조절해주세요.
팬에 식용유를 두르고
달궈준 후
채 썬 양파와
후추를 조금 넣고
볶아주세요.
양파가 어느 정도 익으면
채 썬 당근과
돼지호박을 넣고
살짝 볶아주세요.
양파가 익고 나머지 야채에
식용유가 골고루 묻었다
할 정도까지만
해주시면 됩니다.
그런 다음 넓은 쟁반에
야채를 펼쳐서 식혀주세요.
펼쳐서 식혀줘야
물기가 안생기고
야채가 수분을 간직하고
있답니다.
볼이나 그릇에
소면을 담고
진간장 2T, 설탕 1/2T,
간마늘 1/2T, 고추장 1T를
넣은 다음
색감 조절용
고춧가루 1T를 넣고
버무려 주세요.
그런 다음 준비한
김치와 볶은 야채를
넣고 버무려 주세요.
마지막으로
참기름을 1T와
통깨를 넣고
한번 더 버무려주세요.
그릇에 먹기 좋게 담고
삶은 달걀 반개를
얹어주면
집밥백선생 백종원의
김치비빔국수 완성이에요.
아삭아삭 씹히는
김치와 야채
그리고 새콤매콤달콤한
양념장이 어우러진
백종원의 김치비빔국수에요.
맛도 GOOD!
양념장 비율과
소면, 야채, 김치만
있으면 언제든지
OK!
별미음식으로
진심 강력 추천하니
만들어 보세요.
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