소소한 일상의 즐거움

집밥백선생 백종원 양파덮밥 후딱 만드는 한그릇요리 본문

간단 요리

집밥백선생 백종원 양파덮밥 후딱 만드는 한그릇요리

말랑세아 2018. 8. 7. 12:00

요즘같이 폭염일 땐

가스불 앞에서

장시간 요리하는 것도

너무 힘들죠?!

그래서 간단하고 쉽게

만들 수 있는 요리

머 없을까?! 하고

생각하다가

예전 집밥 백선생

백종원님의 양파덮밥

생각나서 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

밥 1공기, 양파 1/4개,

달걀 2개, 대파 1/3대,

청양고추 1개 (추가),

간장 2T, 설탕 1.5T,

맛술 2T, 물 6T

 

 

 

*가다랑어포가 있으면

준비해주세요.

*물은 간장의 3배를

넣어주세요.

*소스는 간을 보고

입맛에 맞게

가감하세요.

 

 

 

 

 

 

간장 2T, 설탕 1.5T,

맛술 2T, 물 6T를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

간을 보고

입맛에 맞게

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고

청양고추와 대파는

송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 잘 섞은

덮밥 소스를 붓

채 썬 양파를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

계란 2개를 깨서

살짝만 푼 다음

 

 

 

 

 

 

소스와 양파가 

끓어오르기 시작하면

달걀물을 살살 둘러가며

부어주세요.

 

 

 

 

 

 

달걀이 익기전에

송송 썬 대파와

청양고추 올려주고

가다랑어포가 있으면

같이 올려주세요.

 

 

 

달걀이 살짝

덜 익었을때

가스 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고

밥 위로 살포시

얹어주면

백종원님의 양파덮밥

완성이에요.

 

 

 

실제 요리 시간이

5분도 채 안 걸려서

후딱 만들었네요.

 

 

 

 

 

살짝 돈부리 맛도 나고

적당히 달짝지근해서

맛있게 한그릇

뚝딱했네요.

 

 

 

손쉽게 구할 수

있는 재료로

후딱 만들 수 있는

백종원님의 양파덮밥!

 

 

 

간단한 한그릇 요리

드시고 싶을때

만들어서 드셔보세요.

진심 강력 추천합니다.

Comments