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소소한 일상의 즐거움
집밥백선생3 백종원 참치동그랑땡 참치캔요리 강추 본문
이번 추석 명절에
가장 많이 받은
선물은 바로
참치캔인데요...
한쪽 찬장에 다 찰만큼
많이 받았어요.
그래서 찌개나 복음밥에
참치 넣어서 자주
해먹고 있는데요...
검색하다가 집밥백선생
백종원님의 참치 동그랑땡
레시피가 있길래
만들어봤어요.
재료 (2인분 기준)
참치통조림 150g 1개,
양파 1/2개, 당근 1/3개,
대파 1대, 청양고추 2개,
간 마늘 1/2T, 소금 1/3T,
설탕 1/3T, 액젓 1T,
부침가루 4T, 달걀 2개,
식용유 적당량
*참치 양은 기호에 따라
조절해주세요.
*액젓은 아무거나
사용하시면 됩니다.
*부침가루 없으면
밀가루, 튀김가루
사용해도 됩니다.
양파, 당근, 대파,
청양고추를
곱게 다져서
볼에 담아주세요.
다음으로
참치캔 하나를 따서
기름과 함께 참치를
넣어주세요.
이어서 간 마늘 1/2T,
소금 1/3T, 설탕 1/3T,
액젓 1T를 넣고
달걀 2개를 넣은 뒤
골고루 잘 섞어주세요.
그런 다음
부침가루를 4T 넣어
섞어주세요.
동그랑땡이나
부침요리 할 땐
부침가루를 4T 이상
넣지 마세요.
부침가루를 많이 넣으면
식감이 확 떨어진답니다.
후라이팬에
식용유를 두르고
어느 정도 달궈지면
수저로 적당량의
반죽을 떠서
동그란 모양으로
앞 뒤 노릇노릇하게
구워주면
끝!
센 불에서 익히면
겉만 탈 수 있으니
약불에 놓고
서서히 익혀주세요.
완성된 백종원님의
참치동그랑땡이에요.
고기 넣은 동그랑땡
못지 않게
비린 맛도 안나고
담백하며 고소해서
엄청 맛나네요.
고기 넣은 동그랑땡 보다
만들기도 쉽고
맛도 좋아서
반찬이나 술안주로
자주 해먹을 거 같네요.
참치캔 요리로
집밥백선생 백종원의
참치 동그랑땡
진심 강력 추천합니다.
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