소소한 일상의 즐거움

집밥백선생 백종원 우유라면 고소함 폭발 본문

간단 요리

집밥백선생 백종원 우유라면 고소함 폭발

말랑세아 2018. 8. 21. 13:00

평소 라면을

즐겨 먹는 1인이라

다양한 레시피로

 끓여먹는걸

좋아하는데요...

이번엔 집밥백선생

백종원님의 우유라면을

끓여봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

라면 1개, 우유 2컵

(약 400ml),

고춧가루 1T,

대파 1/3대,

물 적당량

 

 

*우유는 종이컵 기준으로

2컵 정도 준비해주세요.

*고춧가루는

안 넣어도 되니

취향에 따라

준비해주세요.

*물의 양은 중요하지 않으니

1개 정도 끓일 양으로

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을

적당량 붓고

센불에서 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면

면과 건더기 스프를

넣고 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 덜익고

꼬들꼬들할때

체에 걸러

물을 버려주시고

찬우유 2컵

 (종이컵 기준)

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음

라면 분말스프

한봉을 넣고

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1T도

넣은 뒤

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

송송 썬 대파를

넣은 뒤

끓어오르면

불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아내면

집밥백선생 백종원의

우유라면 완성이에요.

 

 

 

사실 비주얼만 봤을때는

그닥 맛에 대해

큰 기대감이

없었는데요...

 

 

 

 

 

 

웬걸요...

기대 이상으로

 맛있더라구요.

치즈를 안 넣었음에도

고소함이 대폭발하고

부드러우며

담백하니 맛있네요.

 

 

 

 

 

 

게다가 면도

기름기가 빠지니

쫄깃쫄깃 탱탱해서

맛있게 후루룩했네요.

 

 

 

우유와 라면의 조합!

집밥 백선생

백종원님의

우유라면!

만들기도 쉽고

기대 이상으로 맛있으니

꼭 만들어 보세요.

Comments