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고기 대신 스팸이 퐁당! 스팸 카레 만들기!! 본문

간단 요리

고기 대신 스팸이 퐁당! 스팸 카레 만들기!!

말랑세아 2017. 12. 26. 13:30

냉장고 정리를 하다가

먹고 남은 야채가 많아서

야채 털기에 딱 좋은

카레를 만들었어요.

돼지고기가 없어서

고기 대신 추석에 선물받은

스팸을 넣어 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 (3~4인분 기준)

카레가루 200g, 스팸 200g,

감자 2개, 양파 1/2개,

당근 1/3개, 애호박 1/3개,

노랑 파프리카 1/4개,

빨강 파프리카 1/3개,

버터 1T, 우유 100ml, 물 1L

 

 

 

*야채는 냉장고 사정에 맞게

준비해 주세요.

*재료의 양은

취향껏 준비해주세요.

*버터 대신 식용유나

오일 등 아무거나

사용하셔도 됩니다.

*물의 양은 기호에 따라

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

먼저 스팸 데치기부터 할거에요.

기름기와 짠맛을 없애기 위해서

하는 과정인데요...

번거롭다면 안하셔도 됩니다.

 

 

 

냄비에 물을 가득 담고

센불에서 끓여주세요.

물이 끓으면 스팸을 넣고

3분 정도 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

체에 거른 스팸은

물기를 제거한 후

깍뚝썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

준비한 야채들

감자, 양파, 당근, 애호박,

노랑 파프리카,

빨강 파프리카도

깍뚝썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

볼이 깊은 냄비나 웍을

달군 다음

버터를 넣고 녹여주세요.

버터를 넣으면

훨씬 더 고소하답니다.

버터가 없으면

식용유나 오일

사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

버터가 녹으면

젤 먼저 딱딱한 채소인

감자와 당근을 넣고

중불에서 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

감자와 당근이

어느 정도 익으면

무른 야채

양파, 애호박,

파프리카를 넣고

달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

채소가 거의 익으

물을 1L정도 붓어주세요.

저는 야채가 잠길 정도로만

물을 넣었는데

기호에 따라 물의 양을

조절해주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면

스팸을 넣고

 

 

 

 

 

 

카레 가루를 넣어

골고루 잘 풀어주세요.

중간 중간에 간을 보면서

입맛에 맞게

카레 가루를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

우유 100ml를

붓어주세요.

우유를 넣으면

한층 더 부드럽고 고소한

카레가 된답니다.

우유를 넣고

약불에서 끓어 오르면

가스 불은 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고

카레를 담아주면

스팸 카레라이스

완성이에요.

 

 

 

 

 

스팸은 어떻게 먹어도

다 맛있는데...

고기 대신 넣은

스팸 카레도

넘나 맛있네요.

맛도 좋고 건강에도 좋은

카레!

고기가 없으면

스팸 넣어서

더욱 맛있게 드세요.

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