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떡라면 맛있게 끓이는 방법!! 본문

간단 요리

떡라면 맛있게 끓이는 방법!!

말랑세아 2017. 12. 19. 13:30

냉장고에 가래떡이

조금 남아 있길래

자투리 야채와 함께

떡라면을 맛있게

끓여봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

라면 1개, 떡국떡 30g,

대파 1/3대, 양파 1/4개,

청양고추 1개, 홍고추 1개,

달걀 1개, 물 500ml

 

 

*재료의 양은

냉장고 사정에 맞게

가감하세요.

*라면은 아무거나

사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

떡국떡은 말랑할 경우

그대로 사용하시고

굳어 있으면 찬물에

미리 담가 불려두세요.

저는 약 20분 정도

담가뒀네요.

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고

청양고추와 홍고추,

대파는 송송 썰어서

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 500ml 붓고

센불에서 끓여주세요.

물이 끓으면

먼저 떡국떡을 넣고 

 

 

 

 

 

 

분말 스프,

건더기 스프, 면,

채썬 양파를 차례대로

넣은 다음

4분간 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

면발과 떡이 익으면

송송 썬 대파와 청양고추,

홍고추를 넣고

 

 

 

 

 

 

마지막으로

달걀을 하나 톡 깨서

넣은 다음

휘휘 저어주세요.

약불에서 30초 정도

끓인 다음

가스불은 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 먹기 좋게

담아내면

떡라면 완성이에요.

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 떡과

꼬들꼬들한 면발의

환상적인 콜라보!

그냥 라면만 먹었을때보다

확실히 속이 더 든든해서

한끼 식사로도

야식으로도

훌륭한 떡라면!

맛있게 끓여서 드셔보세요.

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