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반찬없을때 만만한 한끼! 참치볶음밥 만들기!! 본문

간단 요리

반찬없을때 만만한 한끼! 참치볶음밥 만들기!!

말랑세아 2018. 1. 3. 12:30

반찬없을때!

밥하기 귀찮을때!

한끼 식사로

만만한게 볶음밥이죠?!

냉장고에 찬밥과

자투리 야채가 있길래

참치를 함께 넣어

참치볶음밥을 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

밥 2공기, 참치캔 100g,

양파 (소) 1개, 대파 1/3대,

청양고추 2개, 애호박 1/3개,

달걀 2개, 버터 2T,

다진 마늘 1T, 간장 1T,

고추장 1.5T, 참기름 1T,

통깨 약간

 

 

 

*야채는 냉장고 사정에

맞게 준비하세요.

(ex 당근, 파프리카,

버섯, 김가루 외)

*소스는 입맛에 맞게

가감하세요.

 

 

 

 

 

 

참치는 체에 밭쳐

숟가락으로 기름기를

빼주세요.

 

 

 

 

 

 

양파, 애호박, 대파,

청양고추는 잘게 썰어

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

후라인팬 또는 웍을

중불에서 달군 다음

버터 2T를 넣고

녹여 주세요.

버터 대신 식용유나

올리브유 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

버터가 녹으면

잘게 썬 대파를 넣고

1분 정도 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

1분이 지나면

잘게 썬 양파와

애호박을 넣고

더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채가 어느 정도 익으면

다진 마늘 1T와

 

 

 

 

 

 

간장 1T을 넣고

볶다가

 

 

 

 

 

 

기를기를 쏙 뺀

참치를 넣고

 

 

 

 

 

 

고추장 1.5T를 넣고

골고루 섞어서

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 밥을 넣고

야채와 밥이

잘 섞이도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

참기름 1T를

둘러준 뒤

가스 불을 꺼주세요.

간이 부족하면

소금으로 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

접시에 볶음밥을 담고

달걀후라이를 얹은 다음

통깨 또는 김가루를

솔솔 뿌려주면

참치볶음밥 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

고추장이 들어간

매콤한 참치볶음밥이에요.

더불어 반숙 노른자를

톡 터트려서

비벼먹으면

한층 더 고소한 맛을

느낄 수 있답니다.

 

 

 

 

 

손쉽게 구할 수 있는 재료로

후다닥 만들 수 있는

참치볶음밥!

만만한 한끼로

만들어 보세요.

 

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