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소소한 일상의 즐거움
집밥백선생 백종원의 참치김치볶음밥 황금레시피!! 본문
가끔은 김치볶음밥이
땡기는 날이 있죠?!
묵은지와 밥만 있으면
만들 수 있는 김치볶음밥!
여기에 참치와 대파를 추가해서
풍미가 한층 UP되는
집밥 백선생 백종원의
참치김치볶음밥을
만들어봤어요.
재료 (2인분 기준)
밥 400g, 묵은지 250g,
참치 100g, 대파 1/2대,
달걀 2개, 간 마늘 1T,
고춧가루 2~3T, 설탕 1/3T,
간장 2~3T, 식용유 적당량
*재료의 양은
입맛에 맞게
취향껏 준비해주세요.
먼저 묵은지를
가위를 사용해서
잘게 썰어주세요.
만약 신김치가 없으면
덜익은 김치에
식초 2T를 넣어주세요.
대파도 송송
썰어 주세요.
후라이팬에 식용유를
듬뿍 넣은 뒤
충분히 달군 다움
참치를 넣고
볶아주세요.
참치의 비린 맛을
잡기 위해
간 마늘 1T를 넣고
볶아주세요.
어느 정도 볶은 다음
송송 썬 대파를 넣고
계속 볶아주세요.
파도 어느 정도
볶아졌다면
준비한 김치를 넣고
색감을 살리기 위해
고춧가루 2~3T를
넣어주세요.
그리고 감칠맛을
살리기 위해
설탕도 조금 넣어서
볶아주세요.
그런 다음 내용물을
팬 한쪽으로
몰아주고
빈 공간에
간장 2~3T를
넣은 다음
간장이 눌기 시작하면
내용물과 섞으면서
볶아주세요.
팬에 물기가
빠질때까지 볶다가
물기가 빠졌다면
가스 불을 끄고
밥을 넣어 주세요.
밥을 다 비볐다면
다시 가스불을 켜고
살짝 조금 더
볶아주세요.
그릇에 계란 후라이와
함께 담아내면
집밥 백선생
백종원의 참치김치볶음밥
완성이에요.
아삭아삭한 김치와
달큰한 대파
그리고 참치까지
매콤매콤한
참치김치볶음밥이에요.
볶는 순서가
키포인트인
백종원의 참치김치볶음밥!
만들어보세요.
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