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집밥백선생 백종원의 참치김치볶음밥 황금레시피!! 본문

간단 요리

집밥백선생 백종원의 참치김치볶음밥 황금레시피!!

말랑세아 2018. 5. 9. 12:00

가끔은 김치볶음밥이

땡기는 날이 있죠?!

묵은지와 밥만 있으면

만들 수 있는 김치볶음밥!

여기에 참치와 대파를 추가해서

풍미가 한층 UP되는

집밥 백선생 백종원의

참치김치볶음밥을

만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

밥 400g, 묵은지 250g,

참치 100g, 대파 1/2대,

달걀 2개, 간 마늘 1T,

고춧가루 2~3T, 설탕 1/3T,

간장 2~3T, 식용유 적당량

 

 

 

*재료의 양은

입맛에 맞게

취향껏 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

먼저 묵은지를

가위를 사용해서

잘게 썰어주세요.

만약 신김치가 없으면

덜익은 김치에

식초 2T를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

대파도 송송

썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를

듬뿍 넣은 뒤

충분히 달군 다움

참치를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

참치의 비린 맛을

잡기 위해

간 마늘 1T를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 볶은 다음

송송 썬 대파를 넣고

계속 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

파도 어느 정도

볶아졌다면

준비한 김치를 넣고

 

 

 

 

 

 

색감을 살리기 위해

고춧가루 2~3T를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 감칠맛을

살리기 위해

설탕도 조금 넣어서

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 내용물을

팬 한쪽으로

몰아주고

빈 공간에

간장 2~3T를

넣은 다음

간장이 눌기 시작하면

내용물과 섞으면서

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 물기가

빠질때까지 볶다가

물기가 빠졌다면

가스 불을 끄고

밥을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

밥을 다 비볐다면

다시 가스불을 켜고

살짝 조금 더

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 계란 후라이와

함께 담아내면

집밥 백선생

백종원의 참치김치볶음밥

완성이에요.

 

 

 

 

 

아삭아삭한 김치와

달큰한 대파

그리고 참치까지

매콤매콤한

참치김치볶음밥이에요.

 

 

 

볶는 순서가

키포인트인

백종원의 참치김치볶음밥!

만들어보세요.

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