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소소한 일상의 즐거움
집밥백선생 백종원 중국식볶음밥/계란볶음밥 만들기! 본문
오직 달걀로 승부하는
중국식 볶음밥!
집밥 백선생 백종원의
중국식 볶음밥을
만들어봤어요.
재료 (1인분 기준)
즉석밥 1개, 달걀 3개,
당근 1/3대, 대파 1/3대,
간장 1T, 소금 조금,
후춧가루 조금, 참기름 1/3T,
식용유 적당량,
깨소금 (추가) 약간
*재료의 양은
취향껏 준비하세요.
*밥은 식은 밥을
사용하세요
즉석밥을 사용할 경우
전자레인지에 데우지 않고
바로 사용하세요.
*대파는 최대한
얇게 채썰고
당근도 잘게
썰어주세요.
달군 후라이팬에
식용유를 두르고
손질한 파를 넣어
볶아주세요.
불의 세기는
처음부터 끝까지
센 불에서
조리해주세요.
파기름이 나오면
한쪽으로 밀어 넣고
남은 빈 공간에
계란 3개를 깨서
익혀주세요.
당근도 파기름 쪽에
넣어주세요.
계란이 어느 정도 익으면
스크램블을 해준 다음
모든 재료를
다 섞어주세요.
그리고 간장은
향이 날 정도로만
살짝 넣어주세요.
간장은 계란의 양에 따라
달라지니 입맛에 맞게
조절하세요.
식힌 밥 또는
즉석밥을 넣고
볶아주세요.
밥이 잘 안 섞이면
국자로 꾹꾹 눌러서
밥을 펴주고 섞어주세요.
소금 한꼬집 정도 넣고
후추도 두번 정도
톡톡 넣은 다음
골고루 잘 섞어주세요.
마지막으로 참기름을
살짝 넣어주세요.
그릇에 밥을 담아내고
깨소금을 살짝 뿌려주면
백종원의 중국식 볶음밥
완성이에요.
달걀이 밥알과
분리돼 있어서
훨씬 더 먹음직스러운
볶음밥이에요.
별다른 재료 필요하지 않고
오로지 밥과 달걀,
대파, 당근만 있으면
간단하게 만들 수 있는
중국식 볶음밥!
이젠 배달 시키지 말고
집에서 만들어 보세요.
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