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간단 요리

집밥백선생 백종원 중국식볶음밥/계란볶음밥 만들기!

말랑세아 2018. 4. 4. 12:30

오직 달걀로 승부하는

중국식 볶음밥!

집밥 백선생 백종원의

중국식 볶음밥을

만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

즉석밥 1개, 달걀 3개,

당근 1/3대, 대파 1/3대,

간장 1T, 소금 조금,

후춧가루 조금, 참기름 1/3T,

식용유 적당량,

깨소금 (추가) 약간

 

 

 

*재료의 양은

취향껏 준비하세요.

*밥은 식은 밥을

사용하세요

즉석밥을 사용할 경우

전자레인지에 데우지 않고

바로 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

*대파는 최대한

얇게 채썰고

당근도 잘게

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 두르고

손질한 파를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

불의 세기는

처음부터 끝까지

센 불에서

조리해주세요.

 

 

 

 

 

 

파기름이 나오면

한쪽으로 밀어 넣고

남은 빈 공간에

계란 3개를 깨서

익혀주세요.

당근도 파기름 쪽에

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

계란이 어느 정도 익으면

스크램블을 해준 다음

모든 재료를

다 섞어주세요.

그리고 간장은

향이 날 정도로만

살짝 넣어주세요.

간장은 계란의 양에 따라

달라지니 입맛에 맞게

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

식힌 밥 또는

즉석밥을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

밥이 잘 안 섞이면

국자로 꾹꾹 눌러서

밥을 펴주고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

소금 한꼬집 정도 넣고

후추도 두번 정도

톡톡 넣은 다음

골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름을

살짝 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담아내고

깨소금을 살짝 뿌려주면

백종원의 중국식 볶음밥

완성이에요.

 

 

 

 

 

달걀이 밥알과

분리돼 있어서

훨씬 더 먹음직스러운

음밥이에요.

별다른 재료 필요하지 않고

오로지 밥과 달걀,

 대파, 당근만 있으면

간단하게 만들 수 있는

중국식 볶음밥!

이젠 배달 시키지 말고

집에서 만들어 보세요.

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