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제육볶음 황금레시피! 차승원 제육볶음!! 본문

간단 요리

제육볶음 황금레시피! 차승원 제육볶음!!

말랑세아 2018. 5. 30. 12:30

유명한 기사식당에서

직접 전수받았다는

차줌마 차승원씨의

제육볶음 만들기!

삼시세끼 재방 보다가

너무 맛있게 보여서

만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

*주재료 (2인분 기준)

돼지고기 앞다리살 400g,

양파 1/2개, 대파 1/3대,

청양고추 2개

*밑간재료 :

간장 1T, 다진 마늘 1T,

후추 약간

*양념재료 :

간장 1.5T, 고춧가루 4T,  

물엿 3T, 후추 조금,

참기름 1T, 다진 마늘 1T,

간 양파 1T, 소주 1T

 

 

 

*재료의 양은

입맛에 맞게

가감하세요.

*돼지고기 부위는

아무거나 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지고기는

먹기 좋은 크기로 자른 뒤

간장 1T와 다진 마늘 1T,

후추 조금 넣고

잘 조물거려서

냉장고에 2~30분 정도

숙성시켜 주세요.

 

 

밑간을 미리 해두면

고기 속까지 간이

잘 스며들어

깊은 맛이 난답니다.

 

 

 

 

 

 

준비한 양파 1/2개 중

2/3은 채썰어주세요.

나머지는 강판에 갈아줄거에요.

대파와 청양고추는

어슷 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

강판에 간 양파 1T (1/3개),

간장 1.5T, 고춧가루4T,

물엿 3T, 참기름 1T,

다진 마늘 1T, 소주 1T,

후추 조금 넣어서

양념장을 만들어주세요.

간을 보고 입맛에 맞게

가감하세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

밑간을 한 돼지고기를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기가

반 정도 익으면

양념장을 넣고

골고루 볶아주세요.

 

 

 

먼저 고기를 볶고

나중에 양념을 넣으면

간이 잘 베게 되고

양념 맛이 돌아

훨씬 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 볶은 뒤

채썬 양파를 넣고

센불에서 빠르게 볶아

돼지고기를

완전히 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음

어슷썬 청양고추,

대파를 넣고

한번 더 볶아주면

완성이에요.

 

 

 

 

 

 

완성된 차승원의

제육볶음이에요.

매콤하면서

달달한 맛이라

식당에서 사먹는

그 맛이네요.

 

 

 

 

 

 

특히 고추장 없이

만든거라

 뒷맛이 깔끔하고

개운해서 제 입맛엔

딱이었네요.

제육볶음 맛있게 만드는 법!

차승원님 레시피

추천해요.

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