소소한 일상의 즐거움

크래미로 만든 게살볶음밥! 맛있는 볶음밥 요리! 본문

간단 요리

크래미로 만든 게살볶음밥! 맛있는 볶음밥 요리!

말랑세아 2018. 7. 4. 12:30

냉장고 파먹기엔

만만한 볶음밥이 최고죠?!

냉장고 청소하다가

사용하고 남은 크래미와

몇가지 야채가 있길래

볶음밥을 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

밥 2공기, 크래미 90g,

달걀 2개, 대파 1/3대,

양파 1/3개, 애호박 1/4개,

버터 또는 식용유 적당량,

간장 1T, 깨소금 조금

 

 

 

*야채는 냉장고 사정에

맞게 준비해주세요.

*재료의 양은 취향껏

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

크래미는 손으로

잘게 찢어주세요.

 

 

 

 

 

 

양파와 애호박은

잘게 썰고

대파는 송송

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

버터 또는 식용유를

둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

먼저 대파를 넣고

센불에서

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

파향이 솔솔 올라오면

잘게 썬 양파와

애호박을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채가 어느 정도

익으면

크래미를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

약 1분 정도 볶은 다음

팬 한쪽으로 몰아 놓고

반대편에 계란 2개를

깨트려주세요.

 

 

 

 

 

 

깨뜨린 계란은

스크램블로

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

스크램블이 만들어지면

볶은 야채, 크래미랑

섞어주세요.

그런 다음 밥을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

이때 주걱으로

꾹꾹 눌러서

밥을 펴주면

더 잘 섞인답니다.

 

 

 

 

 

 

팬 한쪽으로

재료들을 밀어 넣고

반대편에 간장 1T를

붓은 다음

눌러주세요.

 

 

 

간장이 끓기 시작하면

모든 재료와 함께

섞어준 다음

가스 불을 꺼주세요.

 

 

 

간을 보고 부족하면

소금으로 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아낸 후

깨소금을 조금 뿌려주면

크래미로 만든

게살볶음밥 완성이에요.

 

 

 

 

 

짭쪼롬하고 고소하며

담백한 맛이 느껴지는

잘 어울리는

맛있는 볶음밥

게살볶음밥이에요.

반찬 없을 때

크래미와 야채,

달걀만 있으면

후다닥 만들 수 있는

한그릇 요리!

게살볶음밥

만들어 보세요.

 

 

Comments