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간단 요리

집밥백선생 백종원 열무국수 여름 별미 음식 강추

말랑세아 2018. 6. 13. 13:00

엄마가 담근

열무김치가

알맞게 익어서

집밥 백선생

백종원의 열무국수를

만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

소면 240g,

오이 1/2개,

열무김치 적당량,

청양고추 2개, 얼음,

깨소금 조금

삶은 달걀 1개 (추가),

간장 1/3컵, 식초 1/2컵,

물 6컵, 설탕 2T,

간마늘 1/3T

 

 

 

*간을 보고 입맛에 맞게

재료의 양을 가감하세요.

*양념은 종이컵 기준임

*재료의 양은 

냉장고 사정에 맞게 

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 적당량의

물을 넣고

물이 끓으면

소면을 넣고

삶아주세요.

 

 

 

소면을 넣은 물이

끓어오르면

찬물 한컵을 붓고

다시 끓어오르면

찬물 한컵을

붓어주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 다 익을때까지

끓이다가 체에 담아

찬물에 여러번 헹군 다음

체에 받쳐 물기를

제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

종이컵 기준으로

간장 1/3컵, 식초 1/2컵,

물 6컵, 설탕 2T를 넣고

설탕을 녹여주세요.

 

 

 

추후에 얼음과

기타 재료들이 들어가니

식초를 좀 더 넣어서

양념은 조금 강하게

해주세요.

맑은 국물을 원한다면

간장 대신 소금을

사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

설탕을 녹인 후

채칼로 오이를 썰어주고

청양고추도 송송 썰어서

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

간마늘은 백종원님은

1/3T를 넣었는데

저는 1T를 넣었어요.

그리고 얼음을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 삶은 소면을 담고

가위로 열무김치를

잘라서 넣은 다음

 

 

 

 

 

 

냉국을 붓고

삶은 달걀을 얹은 뒤

 깨소금으로 마무리 해주면

백종원의 열무국수

성이에요.

 

 

 

 

 

 

시원하고 새콤달콤하며

청양고추의

매운맛까지 더해진

열무국수에요.

 

 

 

최소한의 재료로

최대의 맛을 내는

백종원님의 열무국수!

더위를 날려버릴

여름 별미 음식으로

만들어 보세요.

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