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간단 요리

집밥백선생 백종원 게살냉라면 여름 별미 음식 굿

말랑세아 2018. 7. 19. 12:30

요즘같이 푹푹 찌는

더운 날씨엔

시원한 음식이

땡기지요?!

뜨거운 라면을

시원하게 즐길수 있는

집밥백선생 백종원의

게살 냉라면을

만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

라면 1개, 게맛살 3개,

양파 1/4개, 청양고추 1~2개

진간장 (만능맛간장 ) 2T,

설탕 2T, 식초 2T,

미지근한물 한컵,

얼음 5~6개

물 적당량 (라면 삶을 때)

 

 

 

*재료는 냉장고 사정에

맞게 준비해주세요.

*저는 오이 대신 양파를

넣었는데 오이가 있으면

반개 준비해주세요.

*양념 냉국에 들어가는

재료는 간을 보고

입맛에 맞게

조절 하세요

*양념 냉국에

얼음을 넣지 않고

찬물만 넣을 경우

한 컵 반 이상 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

양파와 청양고추는

얇게 썰고

게맛살은 손으로 잘게

뜯어주세요.

오이 반개도 최대한

얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을

적당량 붓은 뒤

물이 끓기 시작하면

면과 건더기 스프,

양파를 넣고

삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 익으면

체에 걸러

찬물에 샤워하거나

또는 얼음물에 헹군 다음

물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

용기에 라면 스프 한봉과

진간장 2T (만능맛간장),

설탕 2T, 식초 2T

미지근한

한컵넣은 후

분말이 다 풀어지게

섞어주세요.

찬물을 넣을 경우

한 컵 반 이상

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

손질한 게맛살과

청양고추, 오이 일부를

양념냉국에 넣고

얼음 5~6개도

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 삶은 면과

양파를 넣은 다음

 

 

 

 

 

 

양념냉국을 붓어준 뒤

나머지 게맛살과

청양고추를 얹어주면

집밥백선생 백종원의

게살 냉라면 완성이에요.

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 게살과

꼬들꼬들한 면발이

잘 어우러지는

게살냉라면이에요.

 

 

 

 

 

 

게다가 칼칼하고 시원한

국물 덕분에

잠시나마 더위가

싹 가셧네요.

무더운 여름에 제격인

백종원의 게살냉라면!

만들어 보세요.

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