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집밥백선생3 백종원 대패된장찌개로 밥한공기 뚝딱!! 본문

간단 요리

집밥백선생3 백종원 대패된장찌개로 밥한공기 뚝딱!!

말랑세아 2017. 8. 10. 13:30

대패삼겹살로 만드는

집밥의 하이라이트!

 

집밥백선생3 대패된장찌개!

백종원 대패된장찌개!

백선생 대패삼겹 된장찌개!

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

대패삼겹살 200g, 감자 3개,

애호박 1/2개, 대파 1대, 양파 1개

청양고추 1개, 홍고추 1개

된장 2T, 간 마늘 1T,

고춧가루 1T, 물 적당량

 

*재료는 냉장고 사정에 맞게

양은 취향에 맞게 준비하세요.

(버섯, 두부 등)

*간을 보고 입맛에 맞게

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에

대패 삼겹살 200g을 넣고

 대패 삼겹살이 잠길 정도로

물을 넉넉히 붓은 다음

센불에서 끓이다가

된장 2T을 넣어서

끓여주세요.

 

 

된장물이 끓어

육수가 만들어지면

간을 보세요.

야채를 넣을 것이기 때문에

국물은 짭짤해야 해요.

입맛에 따라

된장 1T 더 추가하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

준비한 채소

감자, 애호박, 양파,

홍고추, 청양고추는

한입 크기에 맞춰

썰어주세요.

 

채소는 크기와 길이를

비슷하게 썰어

익는 속도도 비슷하고

식감도 더 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

된장물이 끓으면

딱딱한 감자를 먼저 넣고

단맛내는 양파를

두번째로 넣어주세요.

 

채소는 한꺼번에

다 넣는게 아니라

늦게 익는 채소 먼저 넣고

빨리 익는 채소는

나중에 넣어줘야 해요.

 

 

 

 

 

 

그리고 간 마늘 1T도 넣어서

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

감자가 익을때 쯤

애호박, 대파를 넣고

(버섯도 준비했다면

이때 넣어주세요)

 

 

 

 

 

 

청양고추, 홍고추,

고춧가루 1T를

넣어서 푹 끓여주면

대패 된장찌개 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

완성된 대패 된장찌개에요.

국물도 좋지만

건더기가 푸짐해서

더 좋은

대패 삼겹살 된장찌개네요.

 

 

 

 

 

 

얼큰한 국물과

푸짐한 건더기로

다른 반찬 필요 없이

대패 된장찌개 하나면

밥 한공기 뚝딱!!

 

 

 

 

 

저는 안 만들었지만

완성된 대패 된장찌개에

밥을 넣고

중간중간 물을 추가하면서

푹 꿇이면 대패된장죽 완성되니

찬밥이 있다면

대패된장죽 만들어 보는것도

좋을 거 같네요.

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