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오뚜기 진짬뽕 맛있게 끓이는법! 계란과 야채만 있으면 끝!! 본문

간단 요리

오뚜기 진짬뽕 맛있게 끓이는법! 계란과 야채만 있으면 끝!!

말랑세아 2017. 8. 31. 13:00

제가 좋아하는 라면 중에

하나가 바로

오뚜기 진짬뽕인데요...

그냥 끓여 먹어도 맛있지만

계란과 몇가지 야채만 추가해서

먹으면  더 맛있더라구요.

특별한 건 없지만

진짬뽕 맛있게 끓이는 방법

소개할게요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

진짬뽕 1개, 양파 1/2개,

대파 1/2대, 청양고추 2개,

계란 1개, 물 550ml

(ex. 콩나물, 팽이버섯, 당근, 호박 등

기호에 따라 야채 준비)

 

 

 

 

 

 

조리법에 나온 순서대로

냄비에 물 550ml와

건더기 스프를 넣고

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면

액체 스프와 면을

넣은 다음

 

 

 

 

 

 

채 썬 양파와 송송 썬 대파,

청양 고추를 넣고

5분 바글바글 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

 

5분 후에 불을

약불로 줄이고

계란 하나

톡 까서 넣은 다음

 

 

 

 

 

 

계란이 익으면 불을 끄고

유성스프를 넣어서

잘 섞어주면 끝!

별거 없는 레시피죠?!

 

 

 

 

 

 

완성된 진짬뽕이에요.

진짬뽕 외에 부가 재료

몇가지 더 추가해서 그런지

푸짐해 보이지 않나요?!

 

 

 

 

 

 

진짬뽕은 면발이 굵은 편이라

쫄깃쫄깃하고 탱글탱글해서

 참 맛있는 라면이에요.

칼국수 먹는 느낌이 난다고

 해야할까요?!

 

 

 

 

 

게다가 계란 풀어서 넣으니

매운 맛이 덜하긴 하지만

훨씬 더 맛있네요.

그리고 면 다 먹고

남은 국물에 밥 말아 먹으면

중국집에서 먹는 짬뽕밥

못지 않게 맛있답니다.

 

진짬뽕 맛있게 먹는 법!

야채와 계란만 있다면

충분히 맛있게 먹을 수 있답니다.

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