소소한 일상의 즐거움

떡갈비 볶음밥 만들기, 남은 떡갈비와 자투리 야채의 콜라보!! 본문

간단 요리

떡갈비 볶음밥 만들기, 남은 떡갈비와 자투리 야채의 콜라보!!

말랑세아 2017. 7. 20. 12:00

냉장고를 정리하다 발견한

시판용 떡갈비가 조금 남아 있길래

자투리 야채와 함께 볶아서

떡갈비 볶음밥을 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

밥 2 공기, 떡갈비 (소) 10개,

양파 (소) 1개, 애호박 1/3개,

청양고추 1개, 대파 1대,

계란 후라이 2개, 다진 마늘 1T,

굴소스 3T, 소금, 후추 조금,

식용유 적당량

 

*야채는 냉장고 사정에 맞게

준비하세요.

(ex. 당근, 양배추, 파프리카 등)

*재료의 양은 취향껏 준비하세요.

 

 

 

 

 

 

떡갈비는 한입 크기로 자르고

준비한 야채는 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 두른 뒤

다진 마늘 1T와 대파를 넣고

중불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

파향이 솔솔 올라오면

준비한 야채를 모두 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파와 호박이

어느 정도 익으면

떡갈비를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

2~3분 정도 볶다가

밥을 넣고

 

 

 

 

 

 

굴소스 3T를 넣은 다음

골고루 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

간을 보고 조금 부족하다 싶으면

소금으로 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 후추

한번 톡톡 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 볶음밥과

달걀 후라이를 얹으면

떡갈비 볶음밥 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

자투리 재료를 모아 만든

한그릇 요리

떡갈비 볶음밥!

이제 떡갈비는 구워 먹는 거 외에

볶음밥 재료로도 활용해서 

드셔보세요.

Comments