소소한 일상의 즐거움

집밥백선생3 백종원 감자짜글이! 밥도둑으로 인정! 본문

간단 요리

집밥백선생3 백종원 감자짜글이! 밥도둑으로 인정!

말랑세아 2017. 8. 18. 13:00

혼자 사는 사람들이 먹으면

계속 혼자 살고 싶어지는 맛!

내가 젊어서부터

계속 이거 해먹어서

결혼을 늦게 했다고 얘기한

백종원님이 사랑한

특급 레시피!

감자짜글이를 만들어봤어요.

 

 

백종원의 감자짜글이!

집밥백선생3의 감자짜글이!

백주부 감자짜글이!

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

감자 3개, 양파 1개, 대파 2대,

청양고추 3개, 통조림햄 1개,

된장 1/3T, 고추장 1T,

고춧가루2T, 설탕 1T, 진간장 4T,

간마늘 1T, 물 2컵

뜨거운 물 적당량

 

*양념과 재료의 양은

입맛에 따라 가감하세요.

 

 

 

 

 

 

집밥백선생 레시피에는 없었지만

통조림햄을 뜨거운 물에

5분간 데쳐주세요.

그런 다음 체에 받쳐

물기를 제거해 주세요.

스팸을 뜨거운 물에 데치면

 첨가물과 기름기가 제거된답니다.

귀찮으시면 이 과정은

안하셔도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗긴 다음

도톰하게 채썰고

양파도 감자두께만큼

채썰어주세요.

대파와 청양고추는

송송 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 채 썬 감자와

 양파를 담고

 

 

 

 

 

 

된장 1/3T, 고추장 1T,

고춧가루 2T, 설탕1T,

 

 

 

 

 

 

진간장 4T, 간 마늘 1T를

양파와 감자 위에

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

통조림햄은 비닐봉지에 넣어

완전히 으깬 다음

 

 

 

 

 

 

통째로 팬에

넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

송송 썬 청양고추와

대파를 넣고

 

 

 

 

 

 

물 2컵을 붓어준 후

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면

불을 줄여 약불에서

졸이듯이 끓여주면

감자짜글이가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

완성된 감자짜글이에요.

냄새만 맡아도 군침이 도는

감자짜글이네요.

 

 

 

 

 

 

다른 반찬 필요없이

밥에 슥슥 비벼 먹으니

밥 두공기는 거뜬!

밥도둑 아니 밥강도가

따로 없네요.

 

 

 

 

 

냄비에 재료를 넣고

끓여주기만 하면 완성되는

백종원의 감자짜글이!

 

간단하고 쉽게 만들 수 있으니

입맛 없을때

먹을만한 반찬이 없을때

감자짜글이 만들어서 드셔보세요.

Comments