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소소한 일상의 즐거움
집밥백선생3, 백종원 마늘볶음밥! 마늘의 풍미와 고소함이 한가득! 본문
찬밥 처리할 때
제일 좋은 건 볶음밥이죠?!
냉장고에 특별한 재료가 없을때
마늘과 버터만으로도
훌륭한 볶음밥을
만들 수 있는데요...
집밥 백선생, 백종원님이 알려주신
마늘볶음밥 레시피 소개할게요.
집밥 백선생3 마늘볶음밥!
백종원의 마늘볶음밥!
백주부의 마늘볶음밥!
재료 (2인분 기준)
밥 2공기, 통마늘 7개,
간 마늘 1T, 식용유 1/3컵,
소금 1/3T, 진간장 2T,
버터 1/4개 (20g)
*계량은 어른 밥 수저임
*간은 취향에 따라
조절하세요.
*밥은 쟁반이나 접시에
넑게 펼쳐 식혀야
복았을 때 뭉치치
않는답니다.
냉장 보관한 통마늘은
물기가 있어
썰 때 미끄러질 수 있으니
물기를 제거한 다음
얇게 편으로 썰어주세요.
간 마늘은 식용유에 볶다가
튈 수 있으니
키친타월이나 면포로
수분을 제거해 주세요.
후라이팬에
식용유 1/3컵과
편마늘, 간 마늘 넣고
약불에서 마늘 기름을 내주세요.
마늘 기름을 낼 때에는
마늘의 매운 맛을
고소함으로 바꾸는 것이 핵심!
간 마늘이 갈색이 되면
장식용 마늘 1T 덜어 놓고
소금 1/3T과
진간장 2T 넣고
눌려주세요.
간장이 눋기 시작하면
식힌 밥 2 공기를 넣고
골고루 섞어주세요.
더 쉽게 하려면
국자로 꾹꾹 눌러주세요.
단, 손잡이 부분이 약한 국자는
세게 누르면 부서질 수 있으니
주의하세요.
양념이 골고루 섞이면
버터 1/4개 넣고
잘 섞어주세요.
버터는 먼저 넣으면
타기 때문에
마지막에 넣어주세요.
볶은 밥을 그릇에 담고
1T 덜어둔 볶은 마늘을
고명으로 올려주면
마늘볶음밥 완성이에요.
마늘의 풍미와 고소함이 가득한
마늘볶음밥이에요.
들어가는 재료에 비해
맛은 엄지척!!
마늘을 좋아하거나
별다른 반찬이 없다면
마늘볶음밥 만들어서
한끼 식사로 드셔보세요.
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