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집밥백선생, 백종원의 콩나물 불고기 엄지척!! 본문

간단 요리

집밥백선생, 백종원의 콩나물 불고기 엄지척!!

말랑세아 2017. 10. 31. 12:00

냉장고에 먹고 남은

콩나물과 대패삼겹살이 있길래

집밥 백선생 백종원님의

레시피대로 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

콩나물 200g, 대패삼겹살 100g,

양파 1/2개, 대파 1대

양념장 : 고추장 1T, 고춧가루 1T,

간마늘 1T, 맛술 1T, 진간장1T,

설탕 1T, 깨 적당

 

 

 

*콩나물과 대패삼겹살은

2:1의 비율로 준비해주세요.

*양념장에 들어가는 재료들은

모두 같은 비율로 준비해주세요.

*깻잎과 새송이 버섯이 있으면

준비해주세요.

*고기의 종류는 중요하지 않지만

 얇게 썰어져 있어야 해요.

 

 

 

 

 

 

대파는 큼직하게

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

양파도 두툼하게

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

넓고 깊은 후라이팬에

콩나물을 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 손질한 대파와

양파를 올려주세요.

새송이 버섯도 준비했다면

어슷어슷하게 썰어서

같이 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

다음으로 대패삼겹살을

얹어주세요.

깻잎을 준비하셨다면

송송 썰어서 뭉치지 않게

풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

준비한 양념장과 깨를

뿌린 다음

끓여주세요.

콩나물의 숨이 죽고

콩나물에서 나온 물이

자작해질때까지

끓여주면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

완성된 콩나물불고기에요.

만들기도 쉽고

맛도 훌륭한

백종원의 콩나물 불고기랍니다.

 

 

 

 

 

 

국민 식재료인

콩나물을 이용하여

총 재료비가 만원도 안들지만

밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋으니

백종원의 콩나물 불고기

만들어보세요.

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