소소한 일상의 즐거움

스팸돈부리덮밥, 초딩입맛에게 취향저격 한그릇 요리!! 본문

간단 요리

스팸돈부리덮밥, 초딩입맛에게 취향저격 한그릇 요리!!

말랑세아 2017. 11. 22. 13:00

스팸으로 만드는

요리는 뭐든 다 맛있죠?!

짭짤한 스팸과

달달한 간장 소스

그리고 자투리 야채와 달걀의

환상적인 콜라보!

스팸 돈부리 덮밥

소개할게요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

밥 2공기, 스팸 200g,

양파 (소) 1개, 마늘 3쪽,

대파 1/3대, 청양고추 2개,

달걀 2개, 식용유 적당량,

간장 3T, 설탕 1.5T, 물 9T

 

 

*재료의 양은 입맛에 맞게

취향에 맞게 조절해주세요.

*소스 계량은 밥 숟가락

기준임

 

 

 

 

 

 

스팸은 자른 다음

소금기가 없어지도록

끓는 물에 3분 정도

데쳐주세요.

이렇게 해주면

더 담백하고 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 스팸을 체에 받쳐

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 조금 두른 뒤

삶은 스팸을 앞뒤로

노릇노릇하게 구워주세요.

구운 스팸은 다른 접시에

따로 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고

대파와 청양고추는

송송 썰어주고

마늘은 편으로 썰어주세요.

사진은 없지만

계른 2개도 풀어서

준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 조금 두른 다음

대파와 마늘을 넣고

중불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

대파와 마늘이

노릇하게 구워지면

채 썬 양파를 넣고

살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파를 넣고

2분 정도 볶은 다음

간장 3T, 설탕 1.5T,

물 9T, 청양고추를 넣고

약불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

5분 정도 끓인 다음

미리 풀어둔 계란을

붓어주세요.

계란이 설익었을 때

불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고

구운 스팸을 얹은 다음

 

 

 

 

 

 

소스를 얹어주면

스팸 돈부리 덮밥

완성이에요.

 

 

 

 

 

단짠단짠을 좋아하는

초딩입맛을 가진 분들에게

취향저격인 한그릇 요리에요.

재료도 손쉽게 구하고

만들기도 쉬운

스팸 돈부리 덮밥으로

든든하게 한끼 해결해보세요.

Comments