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간단 요리

집밥백선생, 백종원 스크램블에그 만드는법

말랑세아 2018. 1. 24. 12:00

예전 집밥 백선생을

다시보기 하던 중

호텔식 스크램블 에그

만드는 법이 나오길래

따라해 봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

달걀 3개,

우유 1/2컵 (종이컵),

소금 1/3T, 설탕 1/3T,

버터 1/3컵 (소주잔),

후추 약간

 

 

 

*소금, 설탕은 입맛에 따라

조절해서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 달걀 3개를

깨서 넣고

 

 

 

 

 

 

종이컵 기준

우유 1/2컵을

붓은 다음

 

 

 

 

 

 

설탕 1/3T과

 

 

 

 

 

 

소금 1/3T를

넣은 다음

 

 

 

 

 

 

휘저어서 달걀물을

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

소주컵 기준

버터 1/3정도를

올려 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

적당히 버터가

녹았다 싶으면

달걀물을 붓어주세요.

 

 

 

 

 

 

넓적한 주걱으로

계속해서 휘저어주세요.

천천히 바닥을

한번씩 갈라주는데

이렇게 하면

달걀에 물결이 생기고

도구가 지나면서

위에 안익은 달걀들이

내려와서 익게 된답니다.

 

 

 

이때 실리콘, 나무 등과

같은 부드러운 재질의

도구를 사용하세요.

스틸 재질의 도구를 쓰면

팬 바닥 코팅이

다 벗겨질 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

너무 익으면 식감이 별로니

익은 듯 덜 익은 듯

상태에서 불을 끄고

그릇에 담은 후

후추를 뿌려주면

완성이에요.

 

 

 

 

 

백종원님의 스크램블 에그는

확실히 보들보들하고

고소해서 더 맛있네요.

재료도 많이 필요하지 않고

간단하게 만들 수 있으니

이젠 집에서도

호텔식 스크램블 에그

즐겨보세요.

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