소소한 일상의 즐거움

집밥백선생 백종원의 달걀덮밥~ 쉽게 만드는 한그릇 요리! 본문

간단 요리

집밥백선생 백종원의 달걀덮밥~ 쉽게 만드는 한그릇 요리!

말랑세아 2018. 3. 1. 12:30

집밥 백선생

달걀편에서 방송된

달걀덮밥!

만능간장만 있으면

뚝딱 만들 수 있는

레시피인데요...

저는 만능간장이 없어서

진간장으로 대체해서

만들었어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

밥 한공기, 달걀 3개,

대파 1/3대, 고춧가루1T,

진간장 (만능간장) 

1/2 소주컵,

식용유 1/2T 소주컵,

식용유 1T (파기름)

참기름 1T, 조미김

 

 

 

 

 

 

대파는 파기름용으로

잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 소주컵 기준

 1/2를 두르고

달걀 3개를 터트려서

그 위에서 익혀주세요.

달걀은 미리 섞지 말고

후라이팬 위에서

스크램블 하듯이

살짝만 익히고

접시에 옮겨 두세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유 1T를 두르고

손질한 파를 넣어서

볶아주세요.

파향이 짙게 배인

파기름을 만들어

 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

파향이 솔솔 올라오면

진간장 (만능간장)을

소주컵 기준 1/2를 넣고

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1T를

넣은 다음

 

 

 

 

 

 

미리 볶아두었던

달걀을 넣고

볶아주세요.

재료들이 골고루 섞이면

참기름 1T를 넣고

불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고

볶은 계란과

 조미김을 얹으면

집밥 백선생

백종원의 달걀덮밥

완성이에요.

 

 

 

 

 

 

매콤하면서도

고소한 달걀덮밥이에요.

고기와 그 외 양념이 들어간

만능간장으로 만들면

맛이 더 좋을텐데

진간장으로 만들어도

맛있네요.

 

 

 

 

 

재료도 많이 필요하지 않고

만드는 시간도 10분이

채 안 걸리는

초간단 한그릇요리~

달걀덮밥!

정말 쉽고 간단한 요리이니

별다른 반찬 없을때

만들어 보세요.

 

Comments