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간단 요리

집밥백선생 백종원 액젓라면! 감칠맛 폭발!!

말랑세아 2018. 3. 28. 12:30

라면 맛있게 끓이기!

액젓 한숟갈만 넣으면

감칠맛이 폭발한다는

집밥 백선생

백종원의 액젓라면

만드는 법 소개할게요.

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

라면 1개, 달걀 1개,

대파 1/3대, 액젓 1T,

물 550ml

(또는 180ml 종이컵 3컵)

 

 

 

*액젓은 종류에 상관없이

아무거나 사용

 

 

 

 

 

 

냄비에 정량 550ml

또는 꽉채운 종이컵 3컵

분량의 물을 붓고

후레이크 스프와

라면 스프를 넣은 뒤

센불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓는 동안

대파는 송송 썰어주고

달걀은 작은 볼에 담아

풀어주세요.

 

 

 

만약 모양이 온전한

완숙을 원한다면

계란을 풀지않고

바로 깨서 면과 함께

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면

면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 아무 액젓이나

 1T을 넣어주세요.

면이 잘 익도록

집게로 펼처준 뒤

조물조물 꼬집듯

풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 풀어지되

아직 덜 익은 상태일 때

건저내서 그릇에

담아주세요.

 

 

 

 

 

 

면을 건져낸 국물에

미리 풀어둔 달걀을

넣고

 

 

 

 

 

 

송송 썬 대파도

한주먹 넣어 준 다음

달걀이 눌러붙지 않게

툭툭 저으며

익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

계란이 어느 정도 익으면

미리 담은 면을

살짝 들어준 뒤

국물을 반쯤 면 사이로

부어주고

그 위에 면을 살포시

올려주면

집밥 백선생

백종원의 액젓라면

완성이에요.

 

 

 

 

 

 

확실히 그냥 끓였을때보다

액젓을 넣으니

굉장히 감칠맛이 나고

깊은맛도 나는

백종원의 액젓라면이에요.

 

 

 

 

 

 

게다가 꼬들꼬들하고

탱글탱글 살아있는

면발도 한몫하여

밖에서 사먹는 라면

맛이 나네요.

 

 

 

라면 맛있게 끓여

먹고 싶다면

액젓 한숟갈만

넣어보세요!

 

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