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닭가슴살 요리, 닭가슴살 덮밥, 다이어트할때 한끼식사로 굿! 본문

간단 요리

닭가슴살 요리, 닭가슴살 덮밥, 다이어트할때 한끼식사로 굿!

말랑세아 2017. 7. 1. 12:30

다이어트할때 주로 먹는 음식은

닭가슴살이죠?!

닭가슴살로 다양한 요리를

만들 수 있겠지만

그 중에서도 냉장고 속

자투리 야채를 함께 넣어

만든 중식 스타일의

닭가슴살 덮밥 만드는 법

소개할게요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

 

밥 2공기, 통조림 닭가슴살 1캔,

팽이버섯 1봉, 양파 (소) 1개,

대파 1대, 청양고추 2개,

다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,

물 2컵 (종이컵 기준), 소금 약간,

참기름 1 큰 술, 식용유 조금

전분물 (전분가루 2 큰 술 + 물 4 큰 술)

 

 

*야채는 당근, 애호박, 가지 등

냉장고 사정에 맞춰 준비하세요.

*전분물 대신에 녹말물 사용하셔도 됩니다.

*입맛에 맞게 재료의 양은 가감하세요.

 

 

 

 

 

 

팽이버섯은 밑둥을 잘라낸 뒤

흐르는 물에 씻은 다음

체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 먹기 좋은

크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰고

대파와 청양고추는

송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두른 뒤

불에서 다진 마늘을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마늘향이 솔솔 올라오면 

채썬 양파를 넣고

 중불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파가 어느 정도 익으면

팽이버섯을 넣고

살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 닭가슴살을 넣고

살짝 볶은 뒤

 

 

 

 

 

 

진간장 2 큰 술과

물 2컵을(종이컵 기준)을 넣고

 

 

 

 

 

 

중불에서

끓여주세요.

 

 

 

 

 

바글바글 끓으면

약불로 줄인 다음

대파와 청양고추를 넣고

 

 

 

 

 

 

전분물 또는 녹말물을 붓은 뒤

약 1분정도 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

간을 보고 부족하다 싶으면

소금간으로 맞춰 주세요.

1분이 지나면

참기름 1 큰 술을 넣은 뒤

가스 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥과 함께 담아내면

닭가슴살 덮밥 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

퍽퍽한 닭가슴살이 아닌

부드럽고 담백하며

쫄깃한 팽이버섯과의 식감도

잘 어울리는 닭가슴살 덮밥이에요.

 

 

 

 

 

덮밥이라 다른 반찬이 필요없는

한그릇 요리이자

다이어트 할 때 한끼 식사로도

제격인 닭가슴살 덮밥!!

재료만 있으면

간단하게 만들 수 있답니다.

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