소소한 일상의 즐거움

간단한 라면 요리, 카레볶음라면 만들기 본문

간단 요리

간단한 라면 요리, 카레볶음라면 만들기

말랑세아 2017. 7. 11. 13:00

라면은 조리법에 따라 

단순히 끓여 먹기도 하지만

다양한 조리법으로

 만들기도 하죠?!

그 중에서도 국물 없이

자투리 야채를 듬뿍 넣어 만든

볶음라면이 있는데요...

볶음라면도 어떤 재료를

넣느냐에 따라

여러가지 버전으로

만들 수 있는데...

저는 카레 가루를 넣어서

만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

라면 1개, 카레가루 2T,

양파 1/2개, 파프리카 1/2개,

대파 1대, 청양고추 1개,

베이컨 3줄, 달걀후라이 1개,

파슬리가루 조금,

적당량, 오일 적당량

 

*야채는 냉장고 사정에 맞게

준비하세요.

*재료는 입맛에 따라

조절하세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 적당량 붓고

물이 끓으

라면사리만 넣어서

80%만 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

익은 라면은 체에 받쳐

찬물로 샤워 시킨 다음

물기가 제거될 때까지

한쪽에 놔두세요.

 

그리고 라면 삶은 물은

다 버리지 말고

조금 남겨 두세요.

 

 

 

 

 

 

양파와 파프리카는 채썰고

대파와 청양고추는

송송 썰어 주세요.

베이컨도 먹기 좋은 크기로

 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 두른 다음

대파를 넣고 중불에서

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

파향이 솔솔 올라오면

베이컨을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 베이컨이 익으면

남은 야채를 몽땅 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

야채들이 익으면

삶은 면을 넣고

 

 

 

 

 

 

카레 가루를 어른 수저로

2 큰 술 넣어

고루 섞이도록 볶아주세요.

조금 뻑뻑하다 싶으면

라면 삶은 물을 넣고

볶아주세요.

부족한 간은

소금이나 후추를 넣어

맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 볶은 라면과 야채를 담고

달걀 후라이를 얹은 다음

파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면

카레볶음라면 완성이에요.

 

 

 

 

 

분말 스프 없이

오로지 카레가루로 맛을 내

맛있게 먹을 수 있는

카레볶음라면이에요.

게다가 야채와 함께

먹을 수 있어서

더욱 맛있답니다.

 

색다른 라면이 생각날때

별미 요리가 생각날때

카레 볶음 라면 만들어 보세요.

 

Comments