소소한 일상의 즐거움

집밥백선생3 백종원 햄달걀프라이 직접 만들어봤어요 본문

간단 요리

집밥백선생3 백종원 햄달걀프라이 직접 만들어봤어요

말랑세아 2017. 6. 17. 11:00

집밥백선생3의 달걀 요리편에서

소개된 햄달걀프라이!!

만드는 법도 쉽고

비주얼도 좋아 보여서

직접 만들어봤어요.

 

 

집밥백선생3 햄달걀프라이 만들기!

집밥백선생 햄달걀프라이 레시피!

백종원의 햄달걀프라이!

 

 

 

 

 

재료 : 달걀 5개, 통조림햄 스팸 1개,

식용유 적당량, 소금 조금

 

 

 

 

 

 

통조림 햄을 적당한 두께로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

식용유를 충분히 둘러주세요.

 

식용유를 넉넉하게

어 주지 않으면

달걀이 들러 붙거나 탑니다.

 

 

 

 

 

 

햄의 한쪽 면을

노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

한쪽 면이 노릇노릇하게 구워지면

세로로 잘라주세요.

다른 한쪽 면도 구워지면

햄을 5등분으로 나눠

별모양, 부채꼴 칸으로

배열해주세요.

 

 

 

 

 

 

햄과 햄 사이에

달걀을 하나씩 깨뜨려주세요.

 

달걀이 익기전에

햄 간격을 맞춰

모양을 잡아주면

 더 예뻐진다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

노른자에만 소금을 톡톡 뿌려

간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

뒤집지 말고 그 상태로

노릇하게 프라이하면 완성이에요.

반숙 달걀을 선호하지 않으면

뚜껑을 닫아주세요.

 

 

 

 

 

 

완성된 햄달걀프라이에요.

모양이 백주부님이 만든거에 비하면

안 예쁘죠?!

그래도 비주얼은 보통 만드는

달걀 후라이에 비하면

엄지척!!

 

 

 

 

 

맛은 예상대로 그 맛이지만

비주얼도 좋고

만들기도 쉬워

눈과 입이 호강하는

집밥백선생 햄달걀프라이!!

이젠 흔한 달걀후라이가 아닌

햄달걀프라이로 만들어서 드셔보세요.

Comments