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소소한 일상의 즐거움
닭가슴살 요리, 닭가슴살 덮밥, 다이어트할때 한끼식사로 굿! 본문
다이어트할때 주로 먹는 음식은
닭가슴살이죠?!
닭가슴살로 다양한 요리를
만들 수 있겠지만
그 중에서도 냉장고 속
자투리 야채를 함께 넣어
만든 중식 스타일의
닭가슴살 덮밥 만드는 법
소개할게요.
재료 (2인분 기준)
밥 2공기, 통조림 닭가슴살 1캔,
팽이버섯 1봉, 양파 (소) 1개,
대파 1대, 청양고추 2개,
다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,
물 2컵 (종이컵 기준), 소금 약간,
참기름 1 큰 술, 식용유 조금
전분물 (전분가루 2 큰 술 + 물 4 큰 술)
*야채는 당근, 애호박, 가지 등
냉장고 사정에 맞춰 준비하세요.
*전분물 대신에 녹말물 사용하셔도 됩니다.
*입맛에 맞게 재료의 양은 가감하세요.
팽이버섯은 밑둥을 잘라낸 뒤
흐르는 물에 씻은 다음
체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
닭가슴살은 먹기 좋은
크기로 잘라주세요.
양파는 채 썰고
대파와 청양고추는
송송 썰어주세요.
달군 팬에 식용유를 두른 뒤
약불에서 다진 마늘을 넣고
볶아주세요.
마늘향이 솔솔 올라오면
채썬 양파를 넣고
중불에서 볶아주세요.
양파가 어느 정도 익으면
팽이버섯을 넣고
살짝 볶아주세요.
그런 다음 닭가슴살을 넣고
살짝 볶은 뒤
진간장 2 큰 술과
물 2컵을(종이컵 기준)을 넣고
중불에서
끓여주세요.
바글바글 끓으면
약불로 줄인 다음
대파와 청양고추를 넣고
전분물 또는 녹말물을 붓은 뒤
약 1분정도 끓여주세요.
간을 보고 부족하다 싶으면
소금간으로 맞춰 주세요.
1분이 지나면
참기름 1 큰 술을 넣은 뒤
가스 불을 꺼주세요.
그릇에 밥과 함께 담아내면
닭가슴살 덮밥 완성이에요.
퍽퍽한 닭가슴살이 아닌
부드럽고 담백하며
쫄깃한 팽이버섯과의 식감도
잘 어울리는 닭가슴살 덮밥이에요.
덮밥이라 다른 반찬이 필요없는
한그릇 요리이자
다이어트 할 때 한끼 식사로도
제격인 닭가슴살 덮밥!!
재료만 있으면
간단하게 만들 수 있답니다.
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